注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我也做“博客”

让更多人了解我,让我认识更多人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】山楂配一宝,瘦成闪电、赶跑腰痛、扩张血管还降压,太实用了!  

2017-05-28 12:38:18|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山楂配一宝,瘦成闪电、赶跑腰痛、扩张血管还降压,太实用了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

山楂又称山里红,味酸、甘,性微温,归脾、胃、肝经,有消食化积、行气散瘀的功效。


  擅治肉食积滞、胃脘胀满、泻痢腹痛、瘀血经闭,高脂血症等。


  民间有巧用山楂和其他食药材配伍,用于治疗和缓解多种身体不适,比如降脂、活血,缓解腰膝酸软疼痛等。


真没想到山楂配一宝,居然那么好!有需要的朋友,值得一试!


山楂配一宝,瘦成闪电、赶跑腰痛、扩张血管还降压,太实用了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  山楂加核桃

 赶跑腰痛


  材料:取核桃仁150克,山楂50克,白糖200克。


  做法:

  核桃仁加水少许,用食物加工机打成浆,再加适量凉开水调成稀浆汁。


  山楂去核,切片,加水500毫升煎煮半小时,滤出头汁,再煮取二汁,一、二汁合并,复置火上。


  加入白糖搅拌,溶化后缓缓倒入核桃仁浆汁,边倒边搅匀,烧至微沸即可。


  用法:早晚各服1次,温服为宜。


  功效:山楂酸甘微温,既善于消食化滞,又善于活血化瘀;


  核桃仁甘温质润,是传统的补肾佳品,无论是配药用,还