注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我也做“博客”

让更多人了解我,让我认识更多人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】几款有效降血压的中药茶【转】  

2016-03-13 22:03:43|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现在生活水平的不断提高,其中泡茶也慢慢进入了我们的生活,喝茶的好处十分的多,其中有的可以治病,泡茶治病并不是很稀奇的事情。中医专家推荐,中药泡茶可以降血压,除了有药物可以治疗高血压外,经常用中药泡茶也能起到辅助治疗的作用,具体看以下讲述:

荷叶茶

中医实践介绍,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。同时,荷叶还是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

槐花茶

将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

首乌茶

首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌2030克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

菊花茶

所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

山楂茶

山楂所含的成份可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果12枚泡茶饮用。

桑寄生茶

中草药桑寄生为补肾补血要剂。中医临床表明,用桑寄生煎汤代茶,对治疗高血压具有明显的辅助疗效。桑寄生茶的制作方法是,取桑寄生干品15克,煎煮15分钟后饮用,每天早晚各一次。

玉米须茶

玉米须不仅具有很好的降血压之功效,而且也具有止泻、止血、利尿和养胃之疗效。泡茶饮用每天数次,每次2530克。在临床上应用玉米须治疗因肾炎引起的浮肿和高血压的疗效尤为明显。

莲子心茶

所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。用莲心12克,开水冲泡后代茶饮用,每天早晚各饮一次,除了能降低血压外,还有清热、安神、强心之特效。

上述的几种中药泡茶都是可以饮用的,不但对保健有着极大的作用,更重要的是可以降低血压,是高血压病人十分重要的,长期坚持下去,肯定能起到降压的效果。

高血压根本就不是病,而是某种疾病的警铃 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

高血压形成的原因综合如下:
  1、饮食习惯,高脂肪、高胆固醇、饱和脂肪酸含量高的食物摄入量过多,比如:蛋黄、肥肉、动物内脏、鱿鱼、蛋糕、奶油、过分的油炸食品、烧烤食品、烟酒过度;
  2、工作压力、经济压力、各种竞争带来的压力等;
  3、情志影响,喜、怒、惊、悲、恐、熬夜等;
  4、肥胖也会造成高血压。

  5、过多地食用油、错误的用油,人体每餐只能吸收利用0.5克以内的油,尤其是常吃饭店、酒店的人群,会看到菜盘里厚厚的一层油,再者那些不一定就是好油。绝大部分家庭炒菜都会把油倒入锅内,用烈火烧冒青烟,然后把菜倒入锅内,就听“嚓”的一声,此时240度左右的温度和冷菜产生了生物化学反应——“反式脂肪酸”形成了。什么是反式脂肪酸?——说大家眼睛能看得到的:反式脂肪酸就是“炸”油条后锅底那厚厚的残渣,但炒菜时产生的反式脂肪酸因分子量小,肉眼很难看到,但当你把肥肉炸过几道后,外面焦糊的那些就是反式脂肪酸。反式脂肪酸是很香的,引诱了馋嘴人的嗅觉和味觉。反式脂肪酸的发现是在一个世纪前,科学家们通过对植物油的加热,发现液态的植物油固化了。进一步研究发现,原来“氢”附着在一些双键的碳原子上,从而变成了单键,同时,另一些仍然保持着双键的伸直,成为一种新的形状,从而赋予了脂肪新的化学、物理特性。这种人为改变了形态的脂肪,被称为反式脂肪。食品化学家发现,这种固态了的植物油,不仅便于运输,而且还不易被氧化变质,口味又相当不错。因此,被大量的运用到食品的加工中去。谁知道这一意外地发现,却给人类带来了无穷的灾难。大量的研究证明,反式脂肪酸比任何固体、液体的油对人体危害更大,它进入人体后就如同埋进了无数颗炸弹,是人类导致心脑血管疾病频频发作的元凶之一。

高血压根本就不是病,而是某种疾病的警铃 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018